Стоимость нефти снова взлетела после спада

Стоимость «чёрного золота» эталонных марок снова подскочила после падения накануне. Скачёк цен связывают с  информацией о том, что запасы топлива в Штатах значительно увеличились.

В частности, августовские фьючерсы на сорт  Brent показал прирост цены на  76,4 доллара за один баррель. Цена нефти WTI с июльской поставкой  поползла ввысь на 65,4 доллара в ходе электронных торгов в Нью-Йорке.

Американские запасы нефти в течение минувшей недели увеличились на 2,07 миллионов баррелей, достигнув отметки в 436,58 миллионов. Эксперты не ожидали такого роста, составляя прогнозы на уменьшение нефтезапасов. В результате запасы нефти превысили средние показатели за последнюю пятилетку.

Тем не менее инвесторы пытаются составить собственные прогнозы итогов встречи стран-участниц ОПЕК, которая намечена на 22-23 число текущего месяца в Австрии. Представители иракского правительства сказали, что рост добычи нефти не есть главным вопросом предстоящей встречи. Однако раньше россияне и саудиты говорили о том, что готовы нарастить объёмы нефтедобычи для компенсации сокращения поставок «чёрного золота» иранцами и венесуэльцами.