Bayer и Monsanto пустят с молотка активы на 9 миллиардов долларов

Продать, чтобы объединиться – такой смысл у планов двух известных компаний продать свои активы на сумму, равную 9 миллиардам долларов.  Bayer (Германия) и Monsanto (США) надумали пустить с молотка свои активы на общую сумму около девяти миллиардов долларов, что должно стать последним шагом к слиянию компаний. Слияние уже оценили в 66 миллиардов долларов.

Последние препоны на пути немцев к слиянию с американцами, похоже, преодолены.

Bayer и производитель ГМО-продукции из Штатов,   Monsanto, вот-вот объединятся. Идти к своей цели компании начали ещё 2 года тому назад.

Американское Министерство финансов сказало своё «одобрямс» слиянию двух гигантов взамен на то, что они согласятся продать активов на сумму до 9ти миллиардов долларов.

Это нужно для того, чтобы избежать нарушения антимонопольных законов.

Эксперты уже назвали слияние Bayer и Monsanto чуть ли не самой крупной сделкой за всю историю агропромышленного бизнеса.

Более того, 9 миллиардов – это самая дорогостоящая партия активов, которую американцы когда-либо требовали взамен на разрешение заключить сделку.

Активы должны быть проданы третьим лицам.

Такая сумма активов должна полностью «загладить» все возможные проблемные вопросы конкурентного характера, — комментируют ситуацию в Минюсте США.

Дорогостоящие активы должны быть приобретены концерном «BASF», производящим семена, гербициды и некоторые объекты интеллектуальной собственности.