Нефть упала в цене до минимума за месяц

«Чёрное золото» в течение месяца продемонстрировало падение своей стоимости во всём мире до месячного минимума. Аналитиков не могли не обеспокоить прогнозы по вопросу объёмов нефтезапасов мира.

Говорят о том, что нефть с начала текущего месяца пробила психологический порог в 75$/баррель. Такую ситуацию получили по итогам последних торгов.

Итак, сегодня утром июльские фьючерсы Brent подешевели в Лондоне до 75,5$/баррель. Более того, в самые ранние часы сегодня котировки уже опускались ниже отметки в 75$.

Нефть марки «WTI» с июльской поставкой на е-торгах в Нью-Йорке сегодня упала в цене до рубежа 66,2$.

По мнению рыночных аналитиков, цены накануне выросли до четырёхлетнего максимума, а теперь упали по причине выросших запасов нефти в Штатах, чего никто и предвидеть не мог.

К тому же есть опасения инвесторов на счёт того, что экспортёры сырья в ближайшей перспективе прекратят сокращать объём нефтедобычи, вследствие чего мировой рынок нефти покажет заметный рост предложений.

Разные прогнозы говорят о том, что члены ОПЕК вероятно нарастят нефтедобычу от 300 000 баррелей до одного миллиона баррелей за сутки.