Ваше богатство зависит от строения вашего мозга, — учёные США

Будете ли вы богаты,  зависит от того, как устроен ваш мозг. К такому выводу пришли учёные из Соединённых Штатов. В частности, они уверены, что успешные в финансовом плане люди имеют мозг, отличающийся по строению от среднестатистических людей.

То есть, ум напрямую влияет на ваш финансовый успех.

В исследованиях использовали «подопытных», которым давались задания и время на их выполнения – 4 секунды. Вернее, время давали на принятие решения, как именно выполнить задание.

Итак, на кону стояло вознаграждение 20 долларов или 80 долларов. Два пути для получения вознаграждения – активный и рискованный или же спокойный без особых опасностей и рисков.

Исследователи выяснили, что 80 долларов получили большинство из тех, кто выбрал путь судебных разбирательств, хлопот, рисков. А по 20 долларов получили те, кто без особых усилий и рисков шёл к своей цели.

Выбрать оптимальный для себя путь надо было всего за 4 секунды.

Учёным удалось установить, что у тех людей, которые готовы идти на риски ради наживы и богатства, мозг устроен несколько иначе, чем у более взвешенных и спокойных «подопытных».

Итак, риск сопутствует тем, у кого хорошо связаны между собой миндальная и префронтальная кора. У этих же людей больше серого вещества, чем у остальных.

Вывод: те, кто склонен рисковать ради финансового обогащения, умеют лучше держать под контролем свои эмоции, реже поддаются депрессивным состояниям, если терпят неудачу.