Рокфеллеры верят, что криптовалюта изменит мир

Днями стало известно, что свои деньги собирается вкладывать в крипторынок известнейший богач Джордж Сорос. И вот свежая новость  — к криптосфере планируют приобщиться и Рокфеллеры. Одно из самых состоятельных семейств Земли намерено инвестировать в криптовалюту.

В частности, подвластный им Фонд «Venrock» (Venture + Rockefeller), обладающий активами в три миллиарда долларов, анонсировал заключение партнёрских отношений с инвестфондом «Coinfund». Как известно, последний специализируется на инвестировании проектов, направленных на развитие криптосферы.

Как рассказали представители Фонда «Venrock», их компания входит на крипторынок всерьёз и надолго. Основания – уверенность в том, что блокчейн-технологии изменят весь мир. Прежде всего, прельщает способность блокчейна избавляться от посредников и работать без них, — сказали представители Рокфеллеров. Как известно, из-за услуг посредников сегодня клиенты вынуждены переплачивать солидные суммы, которые могли бы экономить благодаря блокчейну.

Кроме того, ожидается, что с блокчейном изменения придут и в венчурное финансирование, сферу, в которой работает компания Рокфеллеров. Отныне не только малочисленная группа инвесторов сможет выбирать, каким проектам оказывать финансовую поддержку. Благодаря возможностям проведения ICO и привлечения капитала со всего мира отбор достойных проектов будет проводиться по-иному.