Миллиардер Ли Кашин (Гонконг) ушёл в отставку

Человек, который приобрёл три сотни компаний по всему миру, один из известнейших миллиардеров мира и Азии, Ли Кашин, решил передать управление семейным бизнесом своему 53-летнему сыну Виктору. Самый влиятельный богач Гонконга официально анонсировал свою отставку и передачу дел старшему сыну Виктору Ли. Официально всё произойдёт в мае этого года. Тогда конгломерат и миллиардная бизнес-империя Ли Кашина перейдёт в руки Виктора. А сам миллиардер (к тому времени уже 90-летний) будет выполнять функции советника.

Напомним, миллиардер был главой правления «CK Hutchison Holdings Ltd.» а также «CK Asset Holdings Ltd.».

Конгломерат «Power Assets Holdings Ltd.» имеет огромное влияние на весь Гонконг и его жителей. Сфера его деятельности – генерация электричества. Кроме этого работает сеть  супермаркетов «ParknShop», также принадлежащих семье Ли. И это ещё не всё. Салоны сотовой связи, розничные сети «Savers» и «Superdrug» в Британии, порты по всей планете, контрольный пакет акций «Husky Energy Inc.» (Канада)…

Ли Кашин сказал, что городится всем, что создал за многие десятилетия своего труда, а также тем, что честно нём службу обществу.

Его компании показали рост прибыли по итогам минувшего года. По сведениям агентства Блумберг, чистая цена активов Ли Кашина – 34,3 миллиарда долларов.  Для многих местных этот миллиардер стал символом самого Гонконга, который рос и крепнул вместе с Ли, превращаясь в крупнейший финансовый центр мирового уровня.

Для справки:

В подростковом возрасте миллиардер трудился по 16 часов в сутки, изготавливая пластмассовые изделия в местной компании.  После Второй мировой, изготавливая пластмассовые цветы, он сколотил своё первое состояние. Потом была работа в сегменте недвижимости. Далее – покупка акций крупных и перспективных компаний по всему миру. На эти цели Ли Кашин за все годы потратил более 180-ти миллиардов долларов.