Миллиардер Рыбаков вкладывает сотни миллионов долларов в стартапы

Игорь Рыбаков со своими партнёрами не жалеют сотен миллионов долларов в качестве инвестиций в стартапы.на их счету инвестиции в коворкинг-центры (сеть) в российской столице, вложения в сервис автолизинга (Германия) и так далее.

Теперь совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков, а именно его Венчурный фонд «Larix», совместно с инвестором Оскаром Хартманном вложили 3 миллиона евро в компанию «Тномер». Доля инвесторов составила 33%. Об этом Форбс узнал от представителя Рыбакова.

Известно, что «Тномер» — это online-платформа, сводящая бригады по строительству и ремонту с их потенциальными заказчиками (потребителями). В функции платформы входит аттестация мастеров, расчёты конечной суммы затрат и расходов, определение сроков работы и сопутствующий контроль за ремонтом (строительством).

 

По словам миллиардера Рыбакова, стартап является весьма амбициозной попыткой создания цифровой экологической системы в рамках строительной отрасли в условиях, продиктованным трендом «sharing economy».

Для справки:

В одном из интервью миллиардер рассказал, что в далёком прошлом его бизнес-деятельность стартовала с обычной перепродажи мороженого втридорога.