В Британии появится банк экс-ТОП-менеджеров ПриватБанка

ТОП-менеджеры, стоявшие у руля управления ПриватБанком, намерены открыть новый бизнес в Европе. В частности, в Великобритании должен появиться их новый собственный банк.

В местной британской прессе так и говорят, что новый банк будет иметь украинские «корни». За кулисами нового проекта стоит команда экс-ТОП-менеджеров ставшего всемирно известным ПриватБанка. Среди них называют Дмитрия Дубилета, Олега Гороховского и Михаила Рогальского. Это именно их команда запустила на украинском рынке мобильный monobank, базой для которого стал Универсал-Банк.

Названные господа заявили, что захотели открыть банк о типу monobank. Первый должен появиться в Великобритании, а со временем и в других странах Европы. Примечательно, что новый британский «продукт» будет иметь свой «клон» и в Украине. Речь идёт о перечне львиной доли интереснейших услуг банка. Основатели нового банка уверены, что клиентам, британским и украинским, их идея придётся по душе. Об этом господин Дубилет рассказал на своей странице в Фейсбуке.

Что касается британского банка, то для него привлекут инвестиции венчурных фондов.

Дубилет рассказал, что открытию банка предшествовали месяцы его пребывания в Лондоне, где ТОП-менеджер ПриватБанка обдумывал и разрабатывал сотни моментов, включая маркетинговую стратегию и лицензирование своего детища. Плюс – в Британии придётся открывать и собственный офис, — сказал он.

Авторы идеи уверены, что всего несколько лет потребуется для того, чтобы их «продукт» перерос в масштабный финтек-стартап с миллиардной капитализацией.

О том, как будет происходить запуск банка в Великобритании, его основатели пообещали информировать на YouTube в формате реалити-шоу.