Bitcoin падает на японских новостях

Исходя из последних новостей из страны восходящего солнца Bitcoin, как и прочие цифровые валюты, показали своё удешевление в рамках торгов 30 января. Имеем такую ситуацию, как отзеркаливание реакции трейдеров на факт взлома криптобиржи «Coinche», а также на намерение японских властей сделать регулирование рынка ещё более жёстким.

Итак, самая востребованная по популярности виртуальная валюта на планете, Bitcoin, сегодня стремится вниз, о чём говорят сведения портала «CoinMarketCap».

В 11ч дня сегодня Bitcoin упал почти на 1,8%, достигнув 11138$.

Биржа «Bitfinex» — падение цены криптовалюты на 3,27% (до 10990$).

«GDAX» — падение стоимости цифровой валюты на 1,3% (до отметки в 10950$).

Портал «Coindesk» — Bitcoin упал по стоимости на 1,8% (10950$).

Прочие криптовалюты, кроме Биткоинов, тоже не показали сегодня роста своей цены. негативная динамика налицо.

Ethereum – падение до отметки в 1180$ на 1,1%.

Bitcoin Cash – стремился вниз до 1643$ на 2%.

Ripple – скатился до 1,2$ на 4,4%.

По последним данным значение капитализации крипторынка равно почти 560 миллиардам долларов. Из них доля Bitcoin составляет 33%.

Банкиры и финансовые эксперты, похоже, если не бьют тревогу, то предупреждают держателей криптовалюты о возможных серьёзных рисках. Имеют в виду банкротство. Например, по мнению Маркуса Мюллера, руководителя инвестиционного департамента «Deutsche Bank», инвесторам сейчас не стоит вкладывать средства в криптовалюты. Эксперт считает, что инвестирование на данном этапе подойдёт лишь тем его клиентам, кто делает это с целью спекуляции. Немец делает акцент в своём предупреждении на то, что держатели виртуальных валют сегодня действительно очень рискуют стать банкротами.

Мюллером даже названы причины возможного банкротства инвесторов. Прежде всего, он говорит о высокой волатильности, ценовых манипуляциях, риске потери данных. Чтобы криптовалюты превратить в эффективные активы, — говорит Мюллер, — необходимо усилить меры по их регулированию и сделать сделки безопасными и прозрачными.

Для справки:

Если использовать ситуацию с умом, можно неплохо заработать на прыжках курса Bitcoin и других криптовалют. Купить цифровые валюты и торговать ими – одна их услуг компании Фибо Групп. Именно этого брокера называют одним из лучших CFD крипто-брокеров.