FiboGroup: Рынок криптовалют пытается встать на ноги…

Рынок виртуальных валют пытается встать на ноги после нелицеприятных заявлений, прозвучавших со стороны КНР и Южной Кореи. Падение крипторынков состоялось, и это факт. Причиной этому были заявления (как говорят, ложные), прозвучавшие «из уст» регуляторного южнокорейского органа на минувшей неделе.

«Контрольный выстрел» произвёл Китай, который вчера заблокировал все обмены цифровых валют, которые проводятся за границами Поднебесной.

В итоге – десятка сильнейших и популярных криптовалют за минувшие сутки продемонстрировала весьма существенные потери. Из Топ-10 виртуальных валют только NEOудалось немного вырасти, после чего эта валюта тоже упала на целых 11%.

 

Вот к чему приводят громкие во всех смыслах заявления высоких чиновников… И даже последовавшие потом оправдания не смогли сгладить случившегося – криптовалюты поползли вниз. Теперь они стараются изо всех сил восстановиться.

Сначала корейцы «распустили» слухи о введении запрета на трейдинг виртуальными деньгами, а потом 15 января власти той же Южной Кореи стаи оправдываться, но было уже поздно.

Китайцы тоже внесли свою «посильную лепту» в дело расшатывания репутации криптовалют, объявив о своих запретах в данной сфере.

Каковы же потери самых значимых виртуальных мировых валют? Аналитики FiboGroup приводят лишь несколько примеров для иллюстрации ситуации на крипторынках:

  • NEM – 23,4% при рыночной оценке в 11,4 миллиарда долларов
  • Stellar – 23% при рыночной оценке в 10,2 миллиарда долларов
  • Autumncoin – потеря почти 25% при оценке в 283 миллиона долларов
  • Obsidian – упал более чем на 23% при оценке в 30 миллионов долларов
  • Ripple – падение на 24,5 %
  • Bitcoin – упал на 15,4%
  • Ethereum – снизился на 15,4%
  • SmartCash – лидер падения – упал почти на 29%
  • Zcash,  Qtum, EOS – падение превзошло отметку в 20%

Различные ресурсы пестрят собственными таблицами и рейтингами с показателями падения криптовалют, на общая негативная тенденция налицо.

Эксперты напоминают, что ещё в самом начале декабря минувшего 2017 года аналитики радовались невероятному взлёту Биткоина и высказывали весьма радужные и оптимистичные прогнозы по перспективам его курса на 2018 год. Большинство сходилось на мнении, что Биткоин к 2019 году вырастет до 20 тысяч долларов за 1 Биткоин. А один из американских экспертов даже осмелился предположить, что курс этой криптовалюты в конце 2018 года достигнет 100 тысяч долларов за 1 Биткоин. Сегодня такие прогнозы уже не кажутся правдоподобными, но вероятность роста однозначно отметать в сторону нельзя. Криптовалюты пытаются встать на ноги, и кто знает, как они себя будут вести на протяжении текущего года…

Сегодня же интерес к Биткоину, как и к прочим криптовалютам, объясняется желанием и стремлением народа заработать и накопить. Виртуальная валюта – хороший инструмент для накопления и спекуляции (в лучшем смысле).