Снятие санкций с Российской Федерации

В конце апреля этого года на Французском национальном собрании, 55-ю голосами был одобрен призыв к снятию санкций против России.

Проект резолюции выдвинул на рассмотрение и голосование Тьерри Мариани, сопредседатель объединения «Франко-Российский диалог». Проект об ограничительных мерах, принятых в отношении России, был принят 55 депутатами, 40 человек — были против. После чего, 85 депутатов, представляющих нижнюю палату, поставили свои подписи под документом с требованием о непродлении санкций ЕС против Российской Федерации.

Члены Французского парламента убеждены, что санкции Европы оказывают губительное влияние на экономику их страны, в особенности на сельское хозяйство. После того, как в ноябре 2015 года Франция стала жертвой террористических актов, проводимых исламистами, ей особенно необходима поддержка России в борьбе с терроризмом. Санкции мешают вести политическое взаимодействие!

Касательно сельского хозяйства. Франция теряет огромное количество денег, вследствие введения ограничений в торговле с Россией. Десятки и сотни предприятий Франции по очереди заявляют о своем банкротстве. В особенности политический конфликт задел предприятия сферы молокопроизводства.

В ответ на все просьбы французов изменить политику наложения санкция на Москву, которая является крупным рынком французских товаров, они получили от ЕС рекомендацию увеличить цены продажи продукции.

Вся эта ситуация напоминает игру кто первый сдастся. Знаете, дети становятся друг напротив другу, закрывают нос и не дышат. Выигрывает тот, кто смог дольше продержаться без кислорода.

ЕС, перекрыв кислород России, сделали ту же услугу и себе. Теперь только вопрос времени, кто способен выстоять?

Кто же победит, Россия, с ее размерами и мощью, полезными ископаемыми, лесами и территориями, или же Евросоюз, вечно теряющийся во внутренних дрязгах и спорах, живущий за счет нескольких стран?