Конференция «Нефтехимия России и СНГ»

В ходе последнего времени все вокруг винят кризис, чего бы не коснулся разговор, а именно, в темах, касающихся капиталоемких экономических секторов, например, таких, как нефтегазохимический. Однако, стоит задуматься, на самом ли деле только кризис виноват во всем?

Вне сомнений, что сложившаяся ситуация, характеризующаяся снижением стоимости нефти, упадка в сфере финансирования, внезапной валютной девальвацией и ко всему прочему, изменившимся геополитическим мировым ландшафтом, оказала существенное влияние на скорость и качество реализации основных отраслевых проектов. Однако, нефтехимикам брошен еще не один вызов.

Экспертами выдвигаются различные точки зрения, однако все они согласны с тем, что целому ряду аспектов, касающихся разработки стратегий для развития комплексов нефтехимического сектора в странах СНГ требуется дальнейшая проработка. В основном это относится к вопросам, которые связаны с анализом тенденций по отраслевому развитию как в СНГ в частности, так и в мире в целом, а также с определением возможных рисков в ходе воплощения проектов.

Но, не глядя на все препоны, большая часть из проектов, которые были заявлены ранее, относящихся к строительству и модернизации мощностей нефтегазохимии, находятся в стадии активной реализации и сильно интересуют нефтехимическое сообщество.

В ходе последних лет конференция «Нефтехимия России и СНГ» международного формата стала одной из главных стратегических площадок, предоставляющих поисковые возможности для сотрудничества, и чтобы определять важные ориентиры в развитии отрасли нефтехимии в СНГ, учитывая сегодняшние реалии.

Известность конференции принесли высокий уровень участвующих и открытый и интерактивный формат дискуссий. В следующем году главной темой данной конференции заявлена тема подробного анализа ситуации, сложившейся в отрасли. Ко всему прочему программа представлена обзором самых важных технологий, аспектами строительства проектов и возможностей по их финансированию.