«Роснефть» и МИД РФ теперь будут сотрудничать

В октябре провели церемонию подписания соглашения о сотрудничестве «Роснефти» и Министерства иностранных дел России.

Документ был подписан российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным.

Лавров рассказал в интервью после церемонии подписания соглашения о том, что МИД давно уже сотрудничает с компанией, сотрудничество это довольно интенсивное, и позволило накопить опыт дружественной взаимоподдержки. МИДом учитывается факт значимости компании «Роснефть» как крупнейшей государственной нефтяной компании, имеющей разветвленную сеть филиалов и партнеров. Кроме того, Лавровым были отмечены и сотрудники компании, набор которых отличается высоким профессионализмом, и руководитель компании Сечин, как человек, имеющий большой опыт работы на государственных должностях. Лавров считает сотрудничество с «Роснефтью» ценным приобретением для российского МИДа. Благодаря подписанному соглашению, и с учетом прошлой работы, будет систематизировано сотрудничество и оказана помощь в эффективном продвижении российских интересов на мировом рынке. Планируется, что договор будет способствовать повышению уровня координации между сторонами для осуществления масштабных международных проектов.

Документом предусмотрена поддержка со стороны МИДа деятельности «Роснефти» в сфере внешней экономики, кроме того, помощь компании «Роснефть» в организациях встреч с международными компаниями и государственными властями других стран.

В свою очередь, «Роснефть», соответствуя подписанному соглашению, станет оказывать содействие российскому Министерству иностранных дел компетенцией в международном экономическом сотрудничестве, что будет способствовать усилению торгово-экономического и научно-технического потенциала министерства.