Национальная премия в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»

В ноябре оргкомитет «Приоритета» опубликовал список номинантов на ежегодную премию в области «импортозамещение». В соответствии с требованиями, после отбора потупивших заявок от организаций, они будут занесены в шорт-лист.

Подать заявку на номинацию на премию можно было до 16 ноября 2015 года. Заявка представляется в виде пакета информационного материала, который включает в себя анкету и краткую презентацию продукта или проекта. Описание, как правило, содержит информацию о технической или научной новизне, практической значимости, конкурентоспособности не только на российском, но и на мировом рынке, уровне практического внедрения, потенциале импортозамещения, а также о международных премиях компании (продукта, проекта). У кандидатов есть возможности подачи заявки для нескольких номинаций, а участие в конкурсе бесплатно.

Организационный комитет премии заявил о том, что началась экспертиза предоставленных заявок на их соответствия требованиям Положения о премии. Основываясь на результатах данной экспертизы и будет приниматься решение о присвоении/не присвоении звания номинантам. Следующим этапом станет передача конкурсных материалов Экспертному совету, которым будут приняты окончательные итоги. Кому будут присуждены звания Лауреатов премии для каждой из номинаций. Критериями оценки претендентов стали разработки Экспертного совета и исследовательской группы Romir.