Бурение на шельфе РФ сократилось почти вдвое

Нефтегазовыми компаниями были снижен объем бурения на отечественном шельфе почти в половину, если сравнивать с 2014 г. Доклад с такой информацией сделал Сергей Донской, выступая перед президентом России Владимиром Путиным.

Со слов Донского стало известно о том, что снижение наблюдается по всем фронтам, но самое значительное снижение произошло именно на шельфе на 50%. На что Владимир Путин ответил, что такая ситуация является естественной не только для России но и для всего мира.

Кроме того Сергей Донской указал, что кроме шельфа, произошло снижение в геологоразведочных работах за счет федеральных бюджетных средств: в 2015г. На 20% в сравнении с 2014 г. Что составляет в итоге более 28 миллиардов рублей.

По-другому выглядит ситуация с недропользованием, оно также снизились, что было спрогнозировано, учитывая инвестиционные ограничения. Снижение составило 10% в сравнении с 2014 годом, а именно 310 млрд. рублей. Нужно принимать во внимание и тот факт, что в 2014 г. инвестиции составляли 350 млрд. рублей, а это было максимальным объемом инвестиций в последние 20 лет, то есть в течение лет после распада СССР. Все эти факты были в докладе главы Министерства природы Сергея Донского.

Было рассказано и о поступлениях в федеральный бюджет, составивших 37 млрд. рублей и это от разовых выплат. Этот показатель почти на 8 млрд. выше запланированного. Однако, он тоже снизился, если сравнить с 2014 г. Со слов министра, до этого развитие ситуации было положительным.