Холдинг Росгеология возвращает позиции на азиатских рынках

Как стало известно из сообщения компании, Росгеологией возвращаются позиции, которые были утрачены в 90-е годы, на азиатских рынках, а также рынках Африки и Ближнего Востока. Холдинг готовится к тому, чтобы выйти на рынке вышеуказанных регионов и уже принимает участие в ряде иностранных тендеров.

На сегодняшнем этапе своего развития холдинг принимает участие в конкурсах по геологоразведочным работам, касающимся твердых полезных ископаемых, углеводородного сырья и гидрогеологических исследований. Деятельность проходит на ближневосточных территориях: Ирана, Пакистана, Ирака, а также в Алжире. В Пакистане кроме того холдинг выполняет работы по интерпретации данных сейсмологической разведки. В планах холдинга – сотрудничество с геологическими компаниями из Ганы, Анголы, Чили и ЮАР. Эти варианты уже находятся на стадии проработки.

Сообщение компании рассказывает и о сотрудничестве со странами, которые находятся совсем близко к России. Такой вид сотрудничества занимает особое место в деятельности компании. Геологоразведка со соседними странами на приграничных территориях вызывает у холдинга повышенный интерес. Отношения в этом направлении особенно успешно развиваются вдоль границы России с Китаем. Планируется, что отношения будут продолжать развиваться из-за высокой потребности Дальневосточного и Сибирского регионов в инвестициях и готовности Китая предоставить эти инвестиции для развития минерально-сырьевого бизнеса.

Из пресс-релиза холдинга понятно, что появление Росгеологии на зарубежных рынках стало по сути возвращением на позиции, которые были утрачены компанией в 90-е годы.

Напомним, что Росгеология является многопрофильным геологическим холдингом, который осуществляет услуги в сфере геологической разведки: региональные исследования, параметрическое бурение, мониторинг состояния недр и многие другие. Кроме того, холдинг компетентен в сфере работ на шельфе и морской геологии.