Росгеология оценит геологоразведку на объектах госзаказа

Российский холдинг Росгеология сообщил, что собирается оценить качество геологической разведки твердых полезных ископаемых на тех объектах, которые изучаются на средства федерального бюджета. Такой контракт на государственном уровне был заключен холдингом с Департаментом по недропользованию Центрального федерального округа.

В результате Росгеологией будут предоставлены анализы геологической разведки, выполненные по объектам госзаказа в 2015-1016 годах. Кроме того, холдингом будут разработаны рекомендации по использованию высокоинформативных и эффективных методов ведения геологической разведки.

Специалисты холдинга собираются оценить не только качество методик, которые применялись в геологоразведочных работах, но и их результаты. Эксперты станут выезжать на места, заниматься анализом специальных документов по горным выработкам и керне скважин, отберут образцы и пробы, чтобы провести контрольные, ревизионных, опробовательские, аналитические и технологические исследования. Обо всем этом можно узнать из пресс-релиза холдинга Росгеология.

Ранее компания сообщала, что собирается изучить на наличие углеводородов Куршский залив в Балтийском море (участок в 1,7 км от берега). Такой трехлетний контракт уже заключен с холдингом, а финансирование проекта принадлежит федеральному бюджету.

Кроме того, Росгеология собирается изучить геологическое строение и перспективы на дне Енисейского залива Карского моря. Данный проект также финансируется федеральным бюджетом.

Росгеология является российским многопрофильным геологическим холдингом. Компания осуществляет все услуги, связанные с геологической разведкой: региональными исследованиями, параметрическое бурение, мониторинг состояние недр и др.