Показатели компании «Газпром нефть» за первое полугодие 2015 года. Часть 1

Совет директоров «Газпром нефти» изучил предоставленную информацию о реализации инвестпрограммы за первое полугодие текущего года, направленной на достижение целей компании средней и долгой срочности, с учетом планов, одобренных ранее.

За первое полугодие этого года компании «Газпром нефть» удалось увеличить углеводородную добычу почти на 19,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года – до 38 миллионов тонн. Такой рост стал результатом развития проекта «СеверЭнергия», увеличения объемов добычи в Приразломном месторождении, начала отгрузки сырья по проекту Бадра на территории Ирака, роста объемов утилизации попутного нефтяного газа и успешного применения высоких технологий на уже зрелых месторождениях.

Нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» за первое полугодие 2015 года выдал общий объем в 21,3 миллионов тонн. Также показали рост и продажи в премиальных сегментах сбыта – на 1 % больше, чем в первом полугодии прошлого года. Это отметка в 12,3 миллионов тонн.

Чистая прибыль, которая относится к владельцам акций ОАО «Газпром нефть», также показала в первом полугодии этого года положительную динамику, достигнув отметки в 112,4 миллиарда рублей, что на 28,3 % больше, чем показатель за аналогичный период 2014-го года.

Помимо всего прочего Совет директоров рассмотрел информацию о деятельности департамента внутреннего аудита компании, который занимается проведением оценок эффективности систем внутреннего контроля бизнес-процессов, комплексным аудитом деятельности финансово-хозяйственного сектора и проверками сохранности активов дочерних предприятий компании «Газпром».

Советом директоров был рассмотрен и вопрос о деятельности в сфере охраны природы. Стоит отметить, что одним из самых важных проектов компании «Газпром нефть» в 2015 году стал проект создания программы по сохранению биологического разнообразия флоры и фауны арктической зоны России.