Показатели компании «Газпром нефть» за первое полугодие 2015 года. Часть 2

Как уже говорилось ранее, Советом директоров «Гaзпрoм нeфти» были рассмотрены результаты деятельности организации за период первого полугодия текущего года.

Ранее разработанную схему на 10 % превысила сформированная программа инвестиций, которая составила 379,5 мрд. рублей. Фактором её увеличения стал измененный курс валюты. Более того, оказал влияние и прирост инвестиций в добычу нефти на активах организации.

В текущем году организация продолжает наращивать компетенции в области бурения горизонтальных скважин. Данное условие является самым необходимым условием для освоения плохо извлекаемых запасов. Задача компании – увеличить долю горизонтальных бурений в 2015 году до 57%.

Также компания продлевает разработки новых крупных проектов, которые расположены в  Ямало-Ненецком автономном округе. Например, на Новопортовском месторождении первый раз за все время был завершен сезон выгрузки нефти морем, и началось строительство установки для планомерной подготовки газа. Первый российский проект по выработке нефти на арктическом шельфе в Приразломном месторождении продолжает добычу сырья.

«Гaзпрoм нeфть» является первой российской компанией, которая начала работы на арктическом шельфе. Потому компания проявляет активность в процессах, что направлены на сохранение экологии данного региона. С 2009 г. совместно с Советом по морским млекопитающим и Всемирным фондом дикой природы компания «Гaзпрoм нeфть» помогает продвижению программы по исследованию фауны Арктики.

Сегодня компания начала разработку стратегии, что связана с отходами производства и бурения. «Газпром нефтью» была создана и внедрена технология, согласно которой можно получить безопасный грунт из бурового шлама при рекультивации шламовых амбаров. Данная технология была одобрена Государственной экологической экспертизой.