Искусственный фотосинтез как заменитель нефти и газа

Человек приближается к обмену нефтегазового топлива на водородное. Такое топливо вырабатывается из фото-расщепителей воды. Сегодня физики из Германии достигли нового рекорда в развитии ненатурального синтеза – 14%.

Томас Ханнаппель, представитель Технического института Ильменау в Германии, сделал заявление о том, что светогенераторы водорода, которые построены на основе полупроводника, будут выгоднее, чем ископаемый источник энергии. Все, что нужно для успеха – достичь 15% КПД, и немецкие физики практически достигли данной отметки. Кроме того, Ханнаппель сообщил, что некоторые перемены в действии этого устройства дадут ему возможность потреблять до 17% энергии солнца, что будет соответствовать стоимости одного кг водорода всего в 4 $.

Из утверждения немецкого физика стало известно, что они со своей командой побили прошлый рекорд эффективности запасов солнечной энергии в водородных молекулах – 12,4%, установленный 17 лет тому учеными Лаборатории возобновляемой энергии, что находится в Голдене.

Немецким же физикам удалось побить эту отметку и практически достичь такого важного показателя в 15% КПД, так как они использовали метод «бутерброд»: почти 10 пластов полупроводниковых материалов, алюминия, фосфора и катализатора на радии. Подобный набор составляющих практически не портится во время работы, как остальные виды солнечных водных расщепителей. Данная структура может быть задействована около 40 часов без какого-либо снижения количества водорода на выходе.

В разработке у немецких физиков на ближайшее время – усовершенствовать связи между пластами конструкции. По их мнению, это приведет к снижению потери энергии и повысит заветной отметку в 15, или даже в 17 процентов КПД. Когда это произойдет, данная технология станет вытеснять углеводороды с рынка энергоресурсов.